
Как часто выпекая маффины с черникой они подгорали, или тесто не поднималось, или их было совершенно невозможо отделить от формы? Было жаль потраченного времени и сил?
Хочу поделиться рецептом, который точно порадует Вас и всю Вашу семью. Я выпекаю маффины с черникой в силиконовых формах. Это лучшее изобретение =)
Вам понадобится:
Мука: 250 грамм
Сахар: 100 грамм
Разрыхлитель: 2 ч. л.
Соль: 1/2ч. л.
Молоко: 150 мл 2,6%
Растительное масло: 100 мл
Ягоды: 200 грамм
Приготовление:
1. Смешать сухие компоненты. Мука + сахар + соль + разрыхлитель всё смешать в одной миске
2. В другой миске смешать «мокрые» компоненты: Растительное масло + яйцо + молоко
3. Ягоды посыпать ложкой муки
4. Добавить смесь «Мокрую» в смесь «Сухую» + ягоды и быстро размешать. Размешиваем не тщательно. Должны остаться некоторые комочки.
5. Накладываем 2/3 формы и присыпаем верхушку сахаром. Сахар нужен для характерных трещин на верхушке
6. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов
Наслаждаемся быстрыми и вкусными маффинами с ягодами!